当前位置:
全市产业扶贫项目建设暨中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改工作现场推进会召开
  • 来源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-06-03 08:46

  6月2日,我市召开产业扶贫、项目建设暨中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改工作现场推进会。

  副市长黄学龙主持会议。会议书面传达了全省市级扶贫办主任座谈会等精神;通报了江北脱贫攻坚现场推进指挥部办公室近期督查情况。枞阳县、郊区、市委整改办以及市纪委监委等10个市直部门单位书面汇报相关工作。官埠桥镇、陈瑶湖镇、麒麟镇岱鳌村等分别作交流发言。老洲镇、汤沟镇就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改、抓党建促脱贫攻坚和扶贫项目建设作表态发言。市农业农村局、市地方金融监管局就下一步产业扶贫、金融扶贫工作进行部署安排。

  黄学龙要求,各地各部门要进一步提高认识,保持决战决胜定力,不折不扣地落实好党中央、国务院及省委省政府、市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署。要把握形势,坚定决战决胜信心,坚持以“两手硬”确保实现“两战赢”,采取有力措施消除疫情带来的影响,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要夯实决战决胜基础,以“抗补促”专项行动为抓手,全面打好“夏季攻势”。

  重点抓好全面完成问题整改、补齐“三保障一安全”短板、加快项目建设、落实各项重点任务、巩固提升脱贫质量和强化基层基础工作。要持续强化攻坚责任,敢于和善于督导,特别压实村一级责任,系统总结一批经验做法,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  与会人员会前还实地观摩了郊区老洲镇罗墩村芦笋项目、陈瑶湖镇白云村果蔬基地,枞阳县官埠桥镇向东村钢构厂房项目、官山村仙羽舌白茶节水灌溉项目等,并实地查看会宫镇晓春村巡视回头看整改工作落实情况。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页