当前位置:
市应急管理局·大山村召开联合党委会议
  • 来源:
  • 市应急管理局
  • 时间:
  • 2021-03-11 17:16

  3月11日上午,市应急管理局赴郊区周潭镇大山村,召开市应急管理局·大山村2021年第一次联合党委会议。市应急管理局二级调研员、联合党委书记秦东辉主持会议,联合党委委员、大山村“两委”成员,驻村工作队队长参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,集中学习了市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神、全市脱贫攻坚专题会精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《关于加快推进乡村人才振兴的意见》等。会上,听取村“两委”和驻村工作队近期重点工作情况汇报,研究谋划巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴等工作。

  会议强调,打胜脱贫攻坚战,巩固拓展脱贫成果,既是实行乡村振兴战略的重要内容,又是全面推进乡村振兴的基础。在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴方面要提升“五个转变”和做好“五个衔接”。“五个转变”:一是由产业扶贫向产业兴旺转变;二是由改善人居向生态宜居转变;三是由移风易俗向村风文明转变;四是由注重管理向有效治理转变;五是由稳定脱贫向生活富裕转变。“五个衔接”:一是在工作任务上做好衔接,按照“四个不摘”要求,发挥好联建党组织和驻村工作队作用;二是在规划安排上做好衔接,要树牢系统观念,统筹谋划好“十四五”规划,分步组织实施;三是在政策制度上做好衔接,要认真落实各项政策和措施,加大巩固拓展脱贫成果的力度;四是在人员力量上做好衔接,认真抓好村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子;五是在责任落实上做好衔接,村两委和驻村工作队要认真谋划好年度工作,落实落细各项责任,确保责任到岗到人,不断推进各项工作全面提升。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页