当前位置:
扛起防汛救灾责任,让党徽在一线闪耀
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-07-27 15:48

  汛情就是命令,责任重于泰山。当前,我市进入防汛关键期,市安全生产执法监察支队党支部深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省、市防汛决策部署,支部全体党员在以“十大感动铜陵优秀共产党员”朱团结志愿服务队的号召下,坚定地扛起起防汛救灾责任,全体党员不顾个人安危、得失,冲锋在前,彰显了急难险重任务面前冲锋在前的共产党员本色。

  抢险救援,冲锋在前。在汛情初期,全体党员主动作为,深入企业开展防汛隐患排查,督促企业落实抢险物资和救援力量,做好抢险设备的检修,做到早发现、早处置。正当大家都在忙于汛前的准备时,我市一矿山企业发生中毒事故,致使3名矿工伤亡,支队克服人员少等实际困难,组织多人到事故现场指导救援,大家不分昼夜,吃住都在矿山,24小时连轴转,调度救援人员物资,连续作战13天,完成事故救援任务。

  紧盯汛情,抢抓物资。随着汛情的不断发展,在防汛紧要关头,支队长藏玉贵同志顾全大局、克服困难,在安排好铜陵县金泉铅锌矿“6.30”中毒事故救援工作后,迅速赶往市防汛指挥部,按照市防指的工作安排,担任全市防指的物资调拨工作,为使各类防汛物资快速准时送到防汛一线,他起早贪黑坚守在一线,组织广大党员干部为防汛地点和受灾群众送去救灾物资,使防汛物资在第一时间发挥重要作用。

  哪里有需要,哪里就有共产党员的身影。程千子同志作为市应急局应急指挥中心成员,始终坚守在防汛一线。7月14日,随着雨量的不断增加,防汛压力陡增,他根据市防指的安排,冒雨前往芜湖市安徽省长江防汛物资中心仓库调运麻袋10万条、土工布3万平方米防汛物资。他克服调运物资数量多,装运人员少的困难,为尽快完成装车任务,他一边清点物资,一边组织工人装运,一直干到凌晨2点,完成了装车任务后,没着片刻停留,迅速往回赶。早上5时,安全地将防汛物资送达市城防指仓库,并及时分到县区防汛指挥部,送往防汛一线,此时他才露出了疲惫的笑容。正是有这样的一群党员干部,坚守初心使命,以第一责任人的担当精神,守卫着一方平安。

扫一扫在手机打开当前页