当前位置:
市应急管理局组织开展“主题党日”活动
  • 来源:
  • 铜陵市应急局
  • 时间:
  • 2020-03-18 11:10

  3月17日上午,根据市直机关工委3月份“主题党日”活动安排,市应急管理局党总支组织近20名党员在古圣社区开展“传承雷锋精神,当先锋作示范”暨志愿服务主题党日活动。在古圣社区窑墩小区开展了垃圾清扫、巡检、疫情防控等活动,积极与社区党员对小区内垃圾、杂草进行了清理。市应急管理局党总支书记、副局长张绍才同志以一名普通党员身份参加了本次活动。

  党日活动开展情况如下:

  一、持续与吹哨社区(古圣社区)对接,结合“社区吹哨、支部报到、党员行动”活动,全体党员积极参与社区开展疫情防控、小区垃圾清扫、巡检等志愿服务活动。

  二、结合“主题党日”、志愿服务月(雷锋纪念日)等活动,集中开展学习会,传达学习习近平总书记有关疫情防控、脱贫攻坚等重要指示和讲话精神;同时,传达学习了“‘铜’心战‘疫’城市摆渡人战‘疫’心声”,学习省、市有关抗击疫情贡献力量的感人事迹。

  三、根据基层党组织标准化规范化建设要求,积极推进支部党建工作,扎实开展组织生活会。会上,党员围绕加强理论学习、关心困难职工和困难党员、认真落实“三会一课”和每月党员活动日活动等方面进行学习交流。

  此次活动,通过开展集中学习、疫情防控、垃圾清扫、巡检等志愿服务活动。党员同志们体会深刻,纷纷表示要充分发挥先锋模范作用,要加强学习,爱岗敬业,不断提升做好应急管理工作的本领,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设美丽幸福新铜陵贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页