当前位置:
市安委会办公室对枞阳县政府、郊区政府进行安全生产约谈
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-03-05 17:12

  3月5日上午,市安委会办公室依据《铜陵市安全生产约谈实施办法》,先后对枞阳县政府、郊区政府分管负责人及相关部门负责人进行约谈。会议学习了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》节选,通报了今年以来全市安全生产形势,枞阳县政府、郊区政府进行了表态发言,市安委办主任、市应急管理局局长王伟栋主持会议并讲话。市应急管理局相关领导及业务科室负责人参加约谈。

  会议指出,今年以来,我市安全生产形势十分严峻,1-2月份全市共发生生产安全事故9起,死亡9人,同比事故起数和死亡人数均上升200%,其中枞阳县发生事故3起,郊区发生事故2起(不含安庆铜矿事故),充分暴露两个县区安全生产工作还存在不严不实的问题,“三管三必须”“属地管理”、企业主体责任责任落实不到位,风险隐患排查治理存在盲区死角,监管执法过软过松等问题,必须引起高度重视,保持警钟长鸣。

  会议强调,涉及县区必须深刻反思安全生产监管工作中存在问题,及时采取有效措施堵塞漏洞,坚决遏制事故多发频发势头,坚决扭转安全生产形势不利局面,为“十四五”开好局、起好步,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定环境。一是务必汲取教训,切实提高思想认识。今年是建党100周年,是十四五规划开局之年,做好当前和今后一段时期安全防范工作,意义十分重大。要切实提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维。二是务必真抓实干,切实落实防范措施。要认真贯彻落实程双林常务副市长批示要求,结合市安委办印发的《市安委会办公室关于近期两起生产安全事故的通报》,立即开展拉网式、地毯式安全生产大排查大整治,雷厉风行抓好整改,严密落实各项安全防范措施。三是务必压实责任,切实强化担当作为。要进一步压实属地党委政府领导责任、部门安全监管责任、企业主体责任,强化措施,消除安全监管“盲区”“死角”,迅速形成齐抓共管安全生产高压严管态势,共同推进我市安全生产各项工作落到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页