当前位置:
转发安徽省安委会办公室关于近期有限空间生产安全事故的通报
  • 来源:
  • 市安委会办公室
  • 时间:
  • 2020-05-19 08:08

 各县区、铜陵经开区安委会,市安委会各成员单位:

  现将《安徽省安委会办公室关于近期有限空间生产安全事故的通报》(皖安办明电〔2020〕10号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请一并遵照执行。

  一、进一步压紧压实安全责任

  当前全市仍处于新冠病毒防疫期,企业复工复产迅猛,生产经营进入旺盛期;高温汛期来临,雷电、强降雨等极端天气增多,全市安全生产面临严峻形势、极端压力。各级各部门要认真吸取事故教训,按照市委市政府领导批示要求,举一反三,全面分析反思工作不足,按照党政同责、一岗双责和 “三个必须”要求,切实落实领导责任、部门监管责任和企业单位主体责任,压紧压实责任链条,进一步强化重点地区、重点行业、重点企业监管执法,严防事故发生。

  二、进一步彻底查治事故隐患

  要针对季节安全生产规律特点,切实加强对当前安全风险硏判,制定有效的管控措施,督促企业安全风险隐患排查清单化闭环管理,实施精准排查。务必做到任务明确,责任到人,措施到位,及时排查和消除各类事故隐患,将事故消灭在萌芽状态。

  三、进一步从严从实监管执法

  各级各部门要大力推进以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主要内容的安全生产“铸安”行动, 坚决严厉打击各类违法违规行为,切实维护安全生产秩序。要将监管融入服务之中,切实加强对企业安全生产指导,解决企业生产经营存在的突出问题。要严格生产安全事故责任追究,严格执行事故“四不放过”原则,严查严处直接责任者和有关人员的责任,达到通过事故教训来推动安全生产工作的目的。

 

2020年5月12日

扫一扫在手机打开当前页