当前位置:
市市场监督管理局开展特种设备安全生产大检查
  • 来源:
  • 市市场局
  • 时间:
  • 2019-04-19 08:40

  市市场监管局及时研究分析当前铜陵特种设备安全形势,于3月起在全市范围内部署开展市场监管领域安全生产大检查。截至目前,全市各级特种设备安全监察机构共检查单位178家,出动人员423人次,发现隐患97起,已整改隐患84起,下达监察指令35份,立案查处2起。

  日前,检查人员先后前往铜陵丰泽建材、铜陵有色金隆铜业和全威(铜陵)铜业,检查人员分别就蒸压釜、储气罐、叉车等特种设备进行了实地检查,并仔细查阅设备定期检验、人员操作证、日常管理等台账,总体情况良好。据介绍,此次特种设备安全隐患集中排查治理和专项执法行动,为期3个月,主要以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出人员密集场所的电梯、大型游乐设施和气瓶充装站,在建工程及吊运熔融金属用起重机械,盛装、输送易燃易爆有毒介质的承压类特种设备。通过检查发现存在未按照要求开展定期自行检查、作业人员无证上岗、设备未办理使用登记、设备定期自行检查表格内容不完善、设备停用措施不完善、叉车驾驶人员未佩戴安全带驾驶、充装许可证过期等安全问题。针对上述问题,市市场监管部门均下达整改意见通知,要求相关单位立即按照要求落实整改,对逾期未完成整改的,将依法予以查处。

扫一扫在手机打开当前页