当前位置:
市自然资源局做好清明期间森林火灾隐患排查治理
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-04-08 08:53

  连日来,市自然资源局加大森林火灾隐患排查治理力度,化解风险、消除隐患,全力保障全市森林资源安全。

  该局在巡查中做好重点部位风险隐患排查,深入排查林区及其周边城镇、村庄、居民点、风景名胜区、军事设施、重要目标周边、林区输配电、通信等设施、公墓坟场以及林农结合部、自然保护区、国有林场、与周边地市县区交界地区的森林火灾隐患,确保不留死角。同时,深入检查森林火灾防控工作重点环节,确保各项举措落地生根,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担;林区在建工程施工现场坚守安全底线,推行工程建设与森林防火基础设施同步规划、同步设计、同步验收、同步实施,提升火灾防控能力。

  清明将至,针对近期祭祀等野外用火行为增多、气温回升、火险等级较高等实际情况,市自然资源局组织干部职工分四组在全市开展清明期间森林防火巡查,巡查内容主要是清明期间森林防火工作安排情况。此外,该局加大宣传教育力度,营造森林防火浓厚氛围,力争防火知识人人皆知;进一步强化预警监测,前置应急力量,确保万无一失。

扫一扫在手机打开当前页