当前位置:
 
提交时间 2019-10-29 回复时间 2019-10-29
主    题 如何补办焊工证
内    容 我是一名老焊工了,以前也有证,但不知什么时候证丢失了,现在出去找工作,单位必须要我提供证件,不知道焊工证该如何补办?
回复单位 市应急局
咨询回复

这位网友:

您好!您咨询的问题已收悉,现回复如下:

根据《特种作业人员安全技术考核管理规定》(原国家安监总局30号令)第20条要求,特种作业操作证遗失的,应当向原考核发证机关提出申请。如果您的焊工证在我市考取且在有效期内,请提供原申请考核单位出具的遗失补办申请并加盖公章,没有单位的,请登报申明证件丢失作废,凭此办理补证手续。

如果您遗失的焊工证超过复审期限,您仍旧从事焊工工作,则应当重新取得焊工证。根据《特种作业人员安全技术考核管理规定》和《安全生产培训管理办法》的规定,我市的特种作业培训工作由有您所在企业自行组织或者由有条件的安全生产培训机构组织,培训结束后,由您所在企业或安全生产培训机构向市应急管理局申请考核,市应急管理局将依据《特种作业人员安全技术考核管理规定》和《安全生产培训管理办法》组织考核,考核合格者,核发统一特种作业操作证。

    其他未尽事宜,请来电咨询,联系电话:2110082.

感谢您的来信,感谢您对我市安全生产工作的支持!