当前位置:
市安委办召开安全生产专项整治三年行动月度工作调度会
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-02-26 18:32

  2月26日上午,市安委办召开2021年第2次安全生产专项整治三年行动月度工作调度会,市安委办主任、应急局局长王伟栋主持会议。会议通报了安全生产专项整治三年行动“一情况两清单”和周报报送情况,研究了《2021年度安全生产专项整治三年行动任务清单》《铜陵市安全生产专项整治三年行动领导联系点制度》,参会单位围绕三年行动重点工作进行了交流发言。王伟栋对2021年专项整治三年行动及近期安全生产工作进行了部署。县区政府(经开区管委会)、市发改委等22个重点单位参加了会议。

  王伟栋强调,一要强化思想认识,切实提高政治站位。开展安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大举措,各级各部门要切实提高政治站位,从“两个维护”的高度,把推动三年行动作为政治责任,切实增强紧迫感和责任感,务求取得实效。二要压实安全责任,有力推动三年行动。要切实履行好“属地管理”和“三管三必须”责任,统筹好发展和安全两件大事,进一步细化年度工作计划、健全工作机制、加大隐患排查力度、强力推动三年行动。三要凝聚宣传合力,营造浓厚安全氛围。拓宽宣传渠道,创新开展“安全生产月”等主题宣教活动,扎实推进宣传“五进”工作,重点宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产法律法规等,强化安全知识普及和自我防护能力提升,营造全社会关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。四要落实防控措施,确保安全形势稳定。要坚决克服松懈麻痹思想,认真分析研判节后复工复产期间安全风险,严格落实复工复产安全措施,强化全国“两会”期间安全防范,重点行业领域要全面开展安全生产大排查、大整治,加强应急值守,高效处置各类突发事件,以安全稳定的环境迎接建党100周年。

 

 

扫一扫在手机打开当前页