当前位置:
市建工局持续检查全市建筑起重机械
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-08-13 15:24

  8月6日上午,市建工局组织建筑起重机械相关检验检测机构的工作人员,来到德森商业广场1#、2#楼及地下室工程施工现场,对该项目施工现场的建筑起重机械进行检测检查。据悉,自7月下旬以来,该局持续对全市建筑工地的建筑起重机械进行检查。

  据了解,目前我市建筑项目较多,其中主城区范围内在用塔吊和施工升降机等建筑起重机械约300台。今年4月市住建部门出台了《铜陵市建筑起重机械注册、备案及使用一体化管理办法》。为开展好检查,市建工局专成立工作组,聘请了第三方检验检测机构。同时,在企业自查的基础上,按照“双随机、一公开”原则,以不少于40%的比例,对在建项目使用的建筑起重机械进场验收、安装告知办理,设备联合验收及使用登记备案,人员持有效证件上岗及使用技术交底,起重机械日常检查及维保等情况进行检查。检查开展以来,目前已检查了30多个项目的80多台起重机械。从检查来看总体状况较好,但是也发现有少数建筑工地使用的起重机械存在限位失灵、附墙非原厂生产等问题。对此,检查人员现场下发了整改通知并责令立即整改,该局还将对整改情况进行“回头看”。

扫一扫在手机打开当前页