当前位置:
市教体局加强夏季游泳场所安全监管
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-08-13 15:23

  为进一步加强我市夏季游泳场所的安全运营,连日来,市教体局会同县区体育行政部门对夏季游泳场所开展全面的安全大检查。

  早在7月上旬,市教体局向各县区印发了《关于加强高危险性体育项目管理工作的通知》,明确要求各县、区体育行政部门将本辖区高危项目监督管理工作作为阶段性的重点工作,特别是对辖区内游泳场馆经营者要加大宣传力度。7月中旬,县区体育行政部门根据本辖区游泳场馆开放情况,开展了全面的大检查工作。连日来,市教体局在各县区全面检查的基础上,对部分游泳场所开展了抽查。对检查中发现的警示标识不明显、急救设备配备不全、救生员数量不足等问题,现场下达了整改通知书,对于检查中发现的各项安全措施不到位、证照不齐全的单位现场下达了停业整改通知书,督促其尽快到辖区体育行政部门办理高危项目经营许可证的申请工作。根据县区全面检查和市级抽查的汇总情况,市教体局在局网站公示了全市已办理高危险性体育经营许可证的游泳场所,引导广大市民更便捷地选择安全设施配备齐全、环境卫生好的游泳场所开展健身休闲活动。

扫一扫在手机打开当前页