当前位置:
市市场监管局开启电梯安全“高温预警”模式
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-08-13 15:23

  鉴于当前持续高温天气,突发断电、电梯困人等情况时有发生,为保障市民乘梯安全、便捷出行,市市场监管局于日前多措并举开启电梯安全“高温预警"模式。

  据介绍,该局坚持日常巡查,督促电梯使用单位制定落实夏季高温期间电梯安全运行措施及故障排除应急预案,严格值班值守,增加电梯日常巡查检查次数,保证机房温度、湿度满足设备正常使用要求,保证电梯应急对讲装置有效,呼叫信号能及时接听。启动高温预警预案,责成电梯维保单位针对高温特点,强化维护保养,加强对电梯应急对讲装置、电气控制系统的检查和维护,保证电话24小时畅通,一旦发生电梯困人故障,做到救援及时高效、处置规范有序。落实重点监管,加强对电梯使用单位、维保单位的监督检查,重点对电梯机房降温措施、轿厢通风及电梯应急对讲装置进行检查,确保电梯处于良好的运行状态。此外,市市场监管局还提醒广大市民朋友,乘梯时如遇电梯困人,务必使用轿厢内的应急对讲或拨打110方式求救,切勿采取掰开电梯门的方式自救,以免发生意外;乘客进、出电梯轿厢前,请确认轿厢是否平层,轿、厅门是否安全开启,并且快进快出;开、关门时请勿用手或身体阻碍门运动,特别注意防止衣物或其他随身物品被电梯门夹住。

扫一扫在手机打开当前页