当前位置:
铜陵港华全面开展胶管隐患专项整改工作
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-08-13 15:21

  8月2日上午,铜陵港华燃气客服部安检组工作人员在一户居民家中更换台式灶具和连接管,并为用户讲解了定尺超柔管与用户之前使用的胶管相比的优越性等。

  据了解,室内燃气爆燃事故较多由燃气胶管漏气造成,全国各地报道中胶管屡屡成为燃气安全的“第一杀手”。全市燃气用户近23万户,其中约10万客户使用胶管连接燃气具。今年1至6月,全市发生胶管遭鼠咬累计抢修14户,占总抢修比18.18%。随着近日持续高温,燃气胶管老化速度进一步加速,胶管连接燃气具逐渐成为户内燃气安全第一隐患。为保障客户用气安全,7月1日起,铜陵港华客户服务部在日常维修、安检工作过程中全面开展胶管隐患专项整改工作,并结合新户安装过程中杜绝使用胶管连接炉具同步推进整改工作,对新安装的台式灶具用户推荐使用定尺超柔管。今年1至7月份,全市累计整改胶管连接燃气具4855户,其中7月份专项活动整改了2500户。今后,铜陵港华将持续加大剩余88285户胶管连接灶具的整改力度,尽快地完成胶管隐患整改,确保市民用气安全。

扫一扫在手机打开当前页