当前位置:
铜冠物资公司多措并举加强安全管理
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2019-08-13 15:20

  今年以来,铜陵有色铜冠物资公司创新工作举措,全力推动安全环保各项举措落到实处。由各部经理和专业人员组成的安全环保专家“智囊团”,针对该公司生产经营实际情况,提出安全环保工作的建议、意见、方案、措施,并进行督查、考评。

  据了解,该公司着力从源头上消除设备、设施事故隐患。为加强安全设施管理,对全公司范围内的消防器材、加油站、物资仓储中心的消防设施进行地毯式排查,更换补充灭火器、消防水袋75件;请市气象部门对加油站、物资仓储中心防雷接地进行检测,为配电房安装应急照明灯、绝缘垫、挡鼠板。全面推行安全督导员制度,现场督查物资装卸搬运作业,及时纠正身边“三违”行为,规范岗位操作行为。营造浓厚的安全文化氛围,通过视频宣传标语、安全知识竞赛、岗位事故应急预案演练等形式多样的活动,筑牢预防安全事故的“防护墙”。加强安全环保培训,提升员工自身素养,安排员工参加危险化学品安全管理资格培训,做到了特种岗位人员持证上岗率100%。引入竞赛机制,建立奖励与处罚细则。

扫一扫在手机打开当前页