当前位置:
铜官区召开区安委会第三次全体成员会议暨全区防汛抗旱工作会议
  • 来源:
  • 铜官区应急局
  • 时间:
  • 2021-05-13 16:11

  5月12日下午,铜官区在区行政会议中心召开区安委会第三次全体成员会议暨全区防汛抗旱工作会议,区委副书记、代区长单培主持会议并讲话,区领导都斌、张莉、陈爱民、巫永生、顾大伟、吴伟、汪志祥,区安委成员单位、区防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、防汛救灾重要指示精神、李克强总理重要批示精神及全国、省、市相关会议精神,区安办、区防指办、区消防救援大队分别汇报当前安全生产、防汛抗旱、消防安全重点工作安排,审议了《2021年全区安全生产工作要点》《2021年安全生产专项整治计划》《2021年市级挂牌督办重大安全隐患整治任务》《区安全生产专项整治三年行动任务清单》《区“多合一”场所消防安全专项整治行动方案》及区防汛抗旱指挥部成员名单、区政府领导防汛抗旱责任分工等,并安排部分单位发言。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好安全生产、消防安全和防汛抗旱工作,营造安全稳定的社会环境,是极为重要的工作责任,也是极其重大的政治任务。各部门各单位要提高政治站位,切实增强红线意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  会议强调,要坚持警钟长鸣,深刻吸取事故教训,把思想和行动统一到中央和省、市工作部署上来,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,强化责任落实,齐抓共管,形成强大的工作合力。要坚持问题导向,聚焦检查整改。针对以往暴露出的问题,分析短板弱项,加强基础建设,排查整治各类隐患,从源头上防范化解风险。同时,全面推进三年整治专项行动,依法铁腕治理,重拳查处安全违法行为。要严格执行领导带班、24小时应急值守制度,加强培训演练,做好应急救援物资储备,不断提高突发事件响应速度和处置能力,全力守护群众生产财产安全,创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。(铜官区应急管理局汪超)

 

 

扫一扫在手机打开当前页