当前位置:
枞阳县开展“5·12防灾减灾日”集中宣传活动
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2021-05-12 17:18

  今年5月12日是我国第13个“全国防灾减灾日”,主题是“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。

  5月12日上午,在枞阳县城区老凤祥银楼门口广场,县减灾委组织县应急管理局(地震局)、县消防救援大队、县气象局、县红十字会、县民政局、县自然资源局、县经信局、县自来水公司、国元保险枞阳支公司等9家单位共同开展集中宣传活动。

  枞阳县境内地势北高南低,中部低平,低山丘陵相间,滨江环湖,又位于扬铜断裂带与宿枞断裂带交汇处,容易导致洪涝、地震、森林火灾等自然灾害的发生。本次活动立足县情,紧扣主题,通过悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传资料、应急救护体验等方式,向群众宣传普及防灾减灾知识,介绍各类灾害事故防范应对基本技能,提高防灾减灾能力。

  活动当天,现场共发放《防灾减灾小知识》《地震知识问答》《农村民居防震抗震基本常识》《消防安全常识二十条》《气象知识》《红十字应急救护常识》等防灾减灾宣传资料千余份。县红十字会志愿者现场演示了应急救护方法并邀请群众参与体验,国元保险公司枞阳支公司向群众宣讲了民生保险和农村住房保险等政策性保险知识。通过宣传,加深了大家对防灾减灾知识的认识,提高了防灾减灾意识与应对和处置突发安全事件的能力。

  据悉,在全国防灾减灾日前后,枞阳县应急管理局(地震局)还通过微信朋友圈向全县居民推送防灾减灾宣传公益广告,组织创建综合减灾示范社区,开展防震减灾科普讲座等。各乡镇也根据自身特点,积极开展有关应急疏散、防灾减灾宣传等活动。(殷俊)

 

扫一扫在手机打开当前页