当前位置:
义安区“5·12防灾减灾日”宣传活动形式多样,内容丰富
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2021-05-12 16:19

  今年5月12日是全国第13个防灾减灾日,为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,充分认识并做好新形势下的灾害风险防范化解工作,义安区防灾办超前谋划、精心组织,除提前印制了宣传画、宣传单页10000余份及手提袋1000余个外,还精选了25个防灾科普小视频在该区电视台连续播放一周,同时利用“魅力义安”、“义安应急”等微信公众号积极推送防灾减灾科普知识。5月12日上午,义安区应急管理局、地震局、消防救援大队、水利局、红十字会等10多家单位在该区顺安镇吉多利超市广场集中开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾日宣传活动,现场发放防灾减灾宣传资料和手提袋近千份。义安区区委常委、副区长陶芳和相关单位主要领导参加了主会场活动。

  当日,该区8个乡镇和1个办事处在各自地域同步开展了集中宣传,区防灾办还安排了一辆宣传车并派专人前往各乡镇、办事处检查督促宣传工作落实情况。(鲍光萍 王晨)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页