当前位置:
义安区委第二巡察组到区应急局召开巡察工作情况反馈会
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2021-05-11 15:34

  5月11日上午,区委第二巡察组向义安区应急局党组反馈巡察工作情况。区委第二巡察工作领导小组组长胡青、副组长陈江苏出席反馈会,区应急局党组班子成员,全体干部职工参加反馈会,局主要负责人主持会议并作表态发言。

  会上,胡青代表区委第二巡察组全面反馈了巡察情况。近年来,区应急局在区委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾及积极推进我国应急体系和能力现代化的重要指示批示精神,各项工作不断取得新进展。同时,指出区应急局党组存在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署等三个方面15个问题。巡察组建议,区应急局一要提高思想认识,全面贯彻党中央决策部署;二要压紧压实责任,推进全面从严治党;三要落实党建责任,提高党建工作水平;四要聚焦主责主业,全力打造平安义安。

  局党组主要负责人作表态发言,一是统一思想,提高政治站位,高度重视巡察意见反馈,增强落实整改问题的自觉性。二是聚焦问题,立行立改,切实采取措施,抓早抓小,做到知错就改、 “不贰过”,确保问题整改件件有落实,事事有回音。三是落实责任,抓好结合。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、党建工作相结合,以扎实的整改成效来体现巡察结果,以良好的工作业绩来验证巡察结果。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页