当前位置:
枞阳县委副书记、县长杨如松督导安全隐患整改工作
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2021-05-10 16:25

  5月9日上午,枞阳县委副书记、县长杨如松在县城区实地督导安全隐患整改工作。县政府办、县应急局等相关部门负责人参加督查检查。

  检查组一行实地检查了枞阳县逸泊观湖酒店消防栓、防火门等消防设施运行,防火区划分、隔离,易燃材料拆除等情况,现场听取了县消防大队、酒店负责人关于火灾全隐患整改进展及下步计划安排情况汇报。他要求,严格落实消防安全责任制,完善整改工作方案,对标规范、严明职责、细分任务、明确时限,确保按时完成安全隐患整改销号任务。

  杨如松强调,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,安全生产意义重大,不容有失。各级各部门要绷紧安全之弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,有效防范化解各类安全风险,切实保护人民群众生命财产安全。要消除安全之患,扎实推进“1+11+N”专项整治三年行动攻坚,抓实建筑施工、尾矿库、消防等重点领域安全防范,确保从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。要压实安全之责,强化企业主体责任,压实属地管理责任,落实部门监管责任,进一步健全完善安全生产责任体系。要筑牢安全之基,加强安全生产宣传教育,让安全意识、安全责任、安全举措等走进企业、农村、社区、学校、家庭,强化全社会安全发展理念,提升安全防范意识和能力。

 

扫一扫在手机打开当前页