当前位置:
义安区持续开展 “五一”假期安全生产督查检查工作
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2021-05-06 16:42

  5月1日上午,区委常委、副区长陶芳率队开展“五一”安全生产大检查。区政府办、区应急局等相关部门及有关乡镇、园区负责人参加督查检查。

  陶芳一行先后来到湖畔人家、临津苑2处区级挂牌重大安全隐患点、青阳山铜矿、兰花冲尾矿库、旋力特钢等地,实地察看挂牌隐患整改、企业安全生产设施配备、制度执行以及措施落实等情况,对发现的安全隐患现场交办,要求责任主体立即整改。陶芳强调,要深入贯彻落实习近平总书记“把确保人民生命财产安全放在第一位”的重要指示精神,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,做到关口前移、盯紧看牢、抓早抓小,坚决防范和遏制各类事故发生,确保广大人民群众过上一个安定祥和的节日。

  5月5日上午,副区长孔海斌督查“五一”期间渡口交通秩序、渡船人车分离、签单发航等安全管理和港口码头污染防治工作,重点督查老洲渡口、承德渡口、四合圩道路项目、安喜码头、友邦码头、汀洲港务、汇诚码头等,区交通局、老洲乡、五松镇、西联镇有关负责同志参加。孔海斌要求,涉水乡镇和渡船运营单位要严格落实长江干线水上交通安全管理规定,强化日常监管,落实签单发航、人车分离等各项制度;做好节日期间值班值守,强化重点时段、重点部位的安全监管和服务,落实无人洲渡口撤销后渡船监管责任;同时,做好恶劣天气情况下的安全防范和应急处置工作。(余雷)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页