当前位置:
枞阳县积极开展防震减灾知识“七进”活动
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2021-04-30 16:33

  为加强防震减灾知识普及宣传,提高各行业防震减灾意识和提升抵御灾害风险能力,在防灾减灾宣传周来临之际,枞阳县广泛开展防震减灾知识“七进”活动。4月30日上午,枞阳县应急管理局(地震局)在市地震局的大力支持下,特邀省地震局监测预报与科技处(应急服务处)处长周齐来我县进行防震减灾知识专题讲座。市地震局汪绍平局长亲临指导,有关单位分管负责人、乡镇从事应急方面工作的同志及部分工贸企业主要负责人共计50余人参加。

  周齐处长围绕“地震应急救援的组织与管理”主题,分地震形势与灾害、安徽近年来主要震灾、安徽省地震背景、建筑物安全评估及地震应急要求、企业地震应急要求与行动五个部分,结合铜陵市、枞阳县实际地理地质环境和具体案例进行讲座,深入浅出,通俗易懂,取得了良好的效果。(殷俊)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页