当前位置:
铜官区部署加强“五一”期间安全防范工作
  • 来源:
  • 铜官区应急局
  • 时间:
  • 2021-04-29 17:51

  为扎实抓好“五一”期间安全防范工作,有效防范和遏制各类事故,日前,铜官区安委会印发紧急通知,对全区“五一”期间安全防范工作进行安排部署。

  一是绷紧思想之弦。先后召开消防、防汛、森防、救灾专题会议,研究部署安全防范工作,筑牢“生命至上、安全第一”的思想防线。区安委会印发《关于做好“五一”期间安全防范工作的通知》,以近期典型事故为教训,结合专项整治三年行动开展“防风险除隐患遏事故”专项行动,把握节日期间安全生产特点,重点压紧压实矿山危化、建筑施工、旅游景点等重点行业和人员密集场所的安全防范责任,严防各类事故发生。

  二是加强宣传力度。节前开展《刑法修正案(十一)》宣贯活动,各镇办社区、主管部门采取挂横幅、贴标语、走访重点企业等方式开展宣传,区应急管理局组织高危行业及重点工贸企业负责人50余人参加全市《刑法修正案(十一)》主题宣讲会。

  三是切实抓好检查。区领导带队到包保镇办社区,实地督导安全生产、防汛准备等重点工作。各主管部门对重点企业进行全覆盖安全检查,发现问题立行立改,确保不安全不生产。

  四是强化应急值守。严格执行领导干部到岗带班、24小时应急值守制度,全区43个单位650余人节日坚守岗位,确保第一时间有效处置突发事件。(区应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页