当前位置:
铜官区应急局党委召开第一季度党建暨党风廉政建设工作例会
  • 来源:
  • 铜官区应急局
  • 时间:
  • 2021-04-26 17:49

  4月25日下午,铜官区应急局党委召开全局第一季度党建暨党风廉政建设工作例会。

  会议传达学习了区委国家安全委员会第三次会议暨区防范化解重大风险工作领导小组会议精神、区委网信委会议精神、新一轮深化“三个以案”警示教育学习资料选编中的典型案例及点评材料,讨论研究了《中共铜官区应急局党委2021年度落实全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作主体责任工作计划》《铜官区应急管理局2021年安全生产监督检查计划》,并对近期党建暨党风廉政建设有关工作进行了具体安排。

  会议指出,今年是有特殊意义的一年,既是“十四五”规划开局之年,同时也将迎来中国共产党成立100周年,因此做好今年的党建暨党风廉政建设工作意义重大。

  会议强调,全局党员、干部要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,树牢安全发展理念,进一步增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,并围绕近期重点任务做好二个方面工作:一是严法纪守底线,全面推进从严治党。以开展党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育为主线,切实履行党建和党风廉政建设主体责任,带头落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。二是抓融合促提升,双轮驱动安全发展。坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促安全”,着力破解党建业务“两张皮”问题;深入推动党建与业务深度融合发展,开展“我为群众办实事”专项行动,以实际行动践行“学史力行”,以高质量党建工作引领新时期应急管理事业高质量发展。(铜官区应急管理局吴松涛)

扫一扫在手机打开当前页