当前位置:
义安区联合开展接送学生车辆专项检查
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2021-04-29 08:20

  日前,义安区教体局、区公安分局、区交通局、区应急局等单位成立专项检查组,联合开展全区中小学生和幼儿上下学交通专项检查。

  此次检查从中小学、幼儿园专用车辆“六定”情况;接送学生车辆营运情况、中小学、幼儿园与接送学生车辆管理人员;驾驶人签订安全责任书情况,随车照管员跟车制度、驾驶员收车验车制度落实情况;中小学、幼儿园车辆管理包保责任落实情况;小学、幼儿园建立防范接送学生车辆道路交通安全事故的制度、措施和应急预案等情况;《义安区中小学生“文明乘车、文明骑车、文明行走”活动实施方案》落实情况;学生乘车安全教育情况;钟鸣校车服务试运行情况等八个方面采取听汇报、实地察看等方式开展。对于检查中发现的问题,检查组当场给予了纠正,对现场整改有困难的,检查组下达检查记录,责令限期整改到位。检查组还督促和教育驾驶员要严格遵守道路交通法规,坚决杜绝不合格校车上路行驶,坚决杜绝未取得校车驾驶资格的驾驶员驾驶校车。通过此次专项检查,将进一步夯实校车的安全管理,全面筑牢校车安全防护网。 (余雷)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页