当前位置:
枞阳县开展尾矿库安全环保大排查
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2021-04-28 08:25

  为全面摸排县内尾矿库运行管理情况,排查整治隐患,防控环境风险,保障安全度汛。近日,枞阳县应急局联合县生态环境分局,聘请2名尾矿库专家,对全县12座尾矿库进行会诊,全面开展尾矿库安全、环境隐患大排查大整治。

  此次会诊检查,重点督促尾矿库企业落实三年一次安全现状评价,加强对在线监测系统的运行维护,积极开展排洪构筑物的质量检测,严格落实防扬尘、防尾砂泄露等措施,并围绕尾矿库坝体是否稳定,排洪设施是否安全有效,应急演练是否开展等方面进行全面排查。

  本次检查,共查出隐患和问题63条。检查组逐库列出清单,明确整改期限,要求企业严格落实主体责任,对发现的问题隐患要按照“五落实”要求,立即进行整改,形成隐患排查、治理的有效闭环,坚决防范安全生产事故和环境突发事件,确保尾矿库安全度汛。(胡陈林)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页