当前位置:
义安区印发安全生产专项整治三年行动集中攻坚年方案和年度工作任务清单
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2021-04-25 14:48

  根据 《区安委会2021年安全生产工作要点》和区安委会2021年第一次全体成员会议精神,日前,区安委办印发专项通知,对17个重点行业领域安全生产专项整治三年行动集中攻坚年方案暨2021年工作任务清单进行部署。

  《通知》要求,区有关部门和单位要压实各方责任,定期研究推动工作,聚焦重点行业、重点环节和突出问题,开展全面深入细致的风险隐患排查整治,真正摸清找准、建立问题隐患和制度措施 “两个清单”,做到边查边改、立查立改;对综合复杂的问题及时报区安委办,由区安委会通盘研究解决。

  《通知》强调,区安委办将专项整治集中攻坚年活动纳入年度安全生产目标考核,并会同区政府督查室不定期对工作开展情况进行督查和通报。

  据了解,为进一步推进专项整治集中攻坚年活动,该区安委办年初就印发相关通知,由专项整治牵头单位结合三年行动总体方案和年度具体任务,制定集中攻坚年细化方案,经过几上几下征求意见,由区安委办印发汇编,同时要求其他重点行业领域的有关部门和单位,根据职责分工,自行制定安全生产专项整治三年行动集中攻坚年实施方案,细化任务清单,并分别组织实施落实,扎实推进全区专项整治三年行动向纵深推进。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页