当前位置:
郊区区委书记纪红兵调研中秋、国庆节前安全生产工作
  • 来源:
  • 郊区应急局
  • 时间:
  • 2020-09-30 15:29

  9月29日下午,郊区区委书记纪红兵带队深入辖区企业、在建项目工地等处调研督导国庆、中秋“双节”前安全生产工作。区委常委、副区长任理,区应急管理局、区经开区、大通镇、陈瑶湖镇等有关负责同志陪同参加活动。

  纪红兵同志一行先后前往经开区企业孵化器建筑工地检查建筑施工安全工作,实地查看华建商品混凝土有限责任公司和横港物流园汇港物资有限公司企业安全生产工作,前往陈瑶湖镇污水处理厂查看在建工程情况并听取安全生产有关工作情况汇报。

  纪书记强调,为确保在节假日期间创造安全和谐的生产环境,相关企业和单位要加强安全法律、法规文件学习,进一步强化职工安全意识和安全技能培训,不断提升企业安全管理水平,形成人人重视安全、事事保证安全的良好工作氛围。要强化隐患排查治理,擦亮“安全门”,将责任落实到岗位,落实到人头,对工作现场进行全面、细致的安全检查,加大隐患排查治理力度,防患于未然。要加强在建工程安全生产日常管理,依靠标准化管理、规范化操作和智能化装备,提升事故防范能力,进一步提高安全生产水平;坚决遏制重特大事故发生,切实加强安全生产监管,确保安全生产形势平稳有序。严格落实节假日值班制度,实行24小时值班,绷紧“安全弦”,切实做好风险防控、监测预警、应急处置等相关工作。(向林艳)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页