当前位置:
铜官区召开区安委会2020年第三次全体成员会议暨区森防指秋冬季防灭火工作会议
  • 来源:
  • 铜官区应急局
  • 时间:
  • 2020-09-30 15:27

  9月29日上午,铜官区召开区安委会2020年第三次全体会议暨区森防指秋冬季防灭火工作会议。区委副书记、区长王保中主持会议并讲话,区领导都斌、张莉、陈爱民及区安委会全体成员单位负责同志参加会议。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议精神,国务院安委办加强当前安全防范工作视频会议精神,全国全省森林草原防灭火工作电视电话会议暨铜陵市森林防灭火指挥部会议精神;审议了《铜官区安全生产专项整治三年行动领导小组组成人员名单和领导小组工作规则》(讨论稿);区安委办汇报了近期安全生产形势和重点工作安排,区自然资源和规划分局汇报了2020年秋冬季森林防灭火工作安排;高新区管委会、区商务局、区消防救援大队等单位作了发言。

  王保中指出,要强化底线思维,在认清形势中树牢安全生产理念。今年以来,全区上下始终把安全生产摆在重中之重的位置,深入开展“铸安”行动,全区安全生产形势稳定向好,但在思想站位、责任落实、基层基础等方面仍然存在短板不足,总体形势不容乐观。四季度是生产经营的高峰期,尤其是今年国庆中秋假期是我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果、生产生活秩序稳定恢复后的第一个长假,做好安全防范工作意义重大。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险重要指示精神,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  王保中强调,要强化问题导向,在精准发力中严守安全生产防线。要持续做实重点领域整治,聚焦食品安全、建筑施工、非煤矿山、瓶装燃气、特种设备、森林防火和消防、文化旅游、有限空间作业、农村危房等重点领域和行业抓好治理,深入开展专项执法检查,落实有针对性的整改举措,确保不放过一处细节、不遗漏一个盲点。要着力加强隐患排查整改,按照“横到边、纵到底、全覆盖、零容忍”的要求,做精做细网格化“多网合一”,从严执行隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号管理等制度,真正做到“万无一失”。要扎实推进三年专项整治行动,健全完善安全生产体制机制,提高安全生产执法效能,切实把问题解决在萌芽状态、把专项整治抓出成效,不断提高防范化解安全生产风险的能力和水平。

  王保中要求,要强化严实作风,在真抓实干中压实安全生产责任。要严格落实安全生产党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,绷紧神经、打起精神,自觉当好“守门员”、把住“警戒线”,全力以赴做好今年安全生产和森林防灭火各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会创造稳定良好的安全环境。

  都斌、张莉、陈爱民分别就分管领域安全生产工作进行了安排和部署。

 

 

扫一扫在手机打开当前页