当前位置:
义安区人大主任(扩大)会议听取安全生产工作汇报
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2020-06-01 10:03

  5月29日上午,区十七届人大常委会第四十九次主任(扩大)会议在区行政中心二楼综合会议室召开。区人大常委会主任汪光明主持会议,区委常委、常务副区长陈洁列席会议。区人大常委会副主任陈七一、路月晴出席会议。

  会议学习了《中华人民共和国消防法》;听取了区政府《关于安全生产工作情况的报告》、区人大常委会社会建设工委《关于全区安全生产工作情况的调研报告。

  汪光明在讲话时指出,安全生产,警钟长鸣。区应急管理局要“牵好头、抓好总”,进一步强化安全生产法律法规宣传,提升全社会的安全意识。要坚持问题导向,突出工作重点,全力推进安全生产专项整治,深化隐患治理,有效防控安全风险。要健全责任体系,构建安全生产长效监管机制。要加强安全生产行业管理,强化企业主体责任,加大非专业人员的培训,进一步提升安全生产专业人员能力,切实提高行业领域的安全生产水平。

  列席此次会议还有:区法院院长,区人大常委会驻会委员,区政府办、区应急管理局负责同志,以及区人大常委会各工作机构、办事机构负责同志。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页