当前位置:
郊区防汛抗旱工作会议召开
  • 来源:
  • 郊区应急局
  • 时间:
  • 2020-05-28 14:40

  5月26日上午,郊区防汛抗旱工作会议在智慧郊区指挥中心召开,区委副书记、代区长、区防汛抗旱指挥部指挥长刘磊出席会议并讲话。区委常委、常务副区长、区防汛抗旱指挥部副指挥长任理主持会议。区委常委、区人武部政委、区防汛抗旱指挥部副指挥长束永春,副区长、区防汛抗旱指挥部副指挥长翟刚参加会议。

  会上,任理传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要批示精神。翟刚宣读《关于调整铜陵市郊区防汛抗旱指挥部组成人员和防汛抗旱责任分工的通知》。会议书面传达了全国、省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神。区防指办、区水利局、区自然资源和规划分局、区住建局、大通镇、陈瑶湖镇先后做了交流发言。

  会议要求,要立足打大仗,切实提高认识。各级各部门要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,按照中央和省市防汛抗旱工作会议要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面加强水旱灾害监测预警,做到思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定。

  会议强调,要围绕打硬仗,狠抓工作落实。迅速开展隐患排查和水毁修复“回头看”,对辖区内的水利工程设施进行拉网式检查,发现问题及时整改。做好干堤防守、沿岸在建工程巡查检查、重点区域堤防巡查值守以及河道清障、涵闸检修等工作。完善预案体系,储备充足物资,落实人员队伍要。加强抗旱水源的储备和管理,适时做好库塘蓄水保水工作。

  会议强调,要坚决打胜仗,严明工作纪律。区领导、各级防汛抗旱责任人尽快熟悉包保责任段,摸排险工险段,各有关部门主动适应职责调整变化,衔接好责任链条。要加强部门间、上下级间的相互协调和联动,建立健全反应灵敏、运转高效、专长兼备的应急管理体系。严格实行汛期领导带班和24小时值班制度,严格执行巡堤查险、险情灾情报告以及专款专用、专物专用制度,对防汛抗旱工作中玩忽职守、欺上瞒下、履职不力,要依法严肃追究责任,决不姑息。

  会议通过视频会议形式召开。区防指成员单位主要负责同志,区江砂站、枞阳长江河道管理局、普济圩长江河道管理局主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇办主要负责同志、分管负责同志,普济圩社区主要负责同志在各分会场参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页