当前位置:
义安区完成2019年度自然灾害救灾资金绩效评价工作
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2020-05-28 14:39

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,按照财政部《项目支出绩效评价管理办法》(财预〔2020〕10 号)和《关于开展2019年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(财监〔2020〕3 号)的要求,日前,义安区应急局对全区2019年度自然灾害救灾资金绩效进行了自我评价。

  据悉,2019年上级共下达该区自然灾害救灾资金410万元,其中:中央自然灾害救灾资金405万元(含冬春救助235万元,旱灾生活救助120万元,特大抗旱经费50万元),省级自然灾害救灾资金5万元。

  该局从全年绩效目标完成情况、项目资金执行情况、项目资金管理情况,特别是资金分配依据、资金分配原则、资金发放形式以及总体绩效目标完成情况等多方面进行了深刻分析和自我评价,上级下达该区的各项救灾资金及时有效地解决了全区受灾群众的冬春生活难题,保障了受灾困难群众有饭吃、有衣穿、有安全住所,确保了灾区人民安定、社会稳定。同时,通过自查总结出在救助过程中出现的个别问题,如救助标准过低、涉灾对象和受助对象不统一等问题,为下步救灾救助工作的规范打下了坚实的基础。

  义安区应急管理局(鲍光萍)

扫一扫在手机打开当前页