当前位置:
市委常委、枞阳县委书记刘亚东督查防汛抗旱工作
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2020-05-25 17:50

  5月22日上午,市委常委、枞阳县委书记刘亚东深入铁铜乡和汤沟镇,督查防汛抗旱工作。县应急局、县水利局和相关乡镇负责同志参加。

  刘亚东一行先后来到江心洲和仪山站代排点实地查看了防汛物资储备情况,详细询问和了解了巡堤查险、人员值守、队伍演练、预案预警以及排涝能力、河道清障、应急保障等,并要求相关部门开展全面检查,扎实做好各项准备工作,确保物资储备规范充足、满足需要,确保代排点能够在大汛中经受考验、发挥作用。

  刘亚东强调,防汛减灾人命关天,平安度汛责任重大。要坚持以防为主,强化风险意识,发扬斗争精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,做到隐患排查到位、预案完善到位、物资装备到位、力量配备到位,切实把各项防范应对措施落地落实。要坚持问题导向,聚焦在建水利工程、险工险段等薄弱环节,注重系统治理和应急防护结合,工程措施和非工程措施并举,未雨绸缪、科学应对,综合施策、补齐短板,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页