当前位置:
郊区安铜办“三到位”做好森林防火工作
  • 来源:
  • 郊区应急局
  • 时间:
  • 2020-03-24 10:56

  当前,森林防火形势日趋严峻,郊区安铜办为做好清明期间森林防火工作,未雨绸缪,缜密部署,消除隐患。

  一是网格管控到位。强化领导干部包村、机关人员同村干部包片、护林员包山头的森林防火责任制,建立健全联防联控机制,明确联防联控职责,齐抓共管。逐一摸排辖区内焚烧池、防火道、重点区域可燃物清理情况,清理面积不少于40平方米,同时,加大辖区火源管控力度,积极开展隐患大排查,督促护林员上岗履职尽责,网格员上山巡逻,以防森林火灾发生。

  二是宣传管控到位。充分利用疫情防控期间宣传车、小喇叭、电子屏、微信群等宣传森林防火知识。强化网格员森林防火责任意识,严加防范,杜绝野外生火。倡导村居民文明祭扫,与村居民签订森林防火承诺书,对村居民上山焚香、烧纸造成后果的依法追究责任。

  三是应急防控措施到位。成立应急防火突击队,开展消防救援队伍的培训和演练,配备充足的森林防火器材,确保关键时刻能“拉”上去,能打胜仗,科学施救。

 

 

扫一扫在手机打开当前页