当前位置:
义安区姚贵平区长到区应急管理局调研
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2020-03-23 09:29

  3月21日上午,区委副书记、区长姚贵平到区应急管理局调研,并主持召开应急管理工作调研座谈会。区委常委、常务副区长陈洁,区政府办、区委组织部、区委编办、区水利局、区人社局、区机关事务管理服务中心等相关部门主要负责人参加调研。

  会上,区应急管理局主要负责人汇报了区应急局组建以来工作开展情况、存在的问题困难、请求协调解决的事项及当前重点工作安排。 与会各部门结合自身职责对区应急局请求协调事项情况一一予以回应,协调落实解决方案。会议对应急管理工作当前存在专业人才匮乏、办公场所紧缺、执法车辆不足等问题现场进行协调解决;明确尽快落实人员招录工作,协调解决工作车辆保障,立即启动区应急指挥中心建设。

  在听取相关汇报后,姚贵平充分肯定区应急局组建一年来取得的各项成绩。他指出,应急管理是维护社会稳定的重要屏障,是增强人民群众获得感幸福感安全感的重要举措,是实现高质量发展的重要保障。全区各级各部门要进一步强化红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制各类事故发生,坚决维护社会大局稳定。

  姚贵平强调,应急管理要坚持问题导向,以“防风险、抓短板、堵漏洞”为抓手,强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。要严格落实安全生产责任制,以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,压紧压实党政领导和部门安全生产责任,强化措施夯实企业主体责任。要坚持平战结合,提升应急能力。强化大数据思维、用好信息化手段,按照“平战结合、综合调度”的要求,加快推进区应急指挥信息化平台建设,进一步完善应急预警、应急响应、应急处置、应急物资储备等机制,做好各类应急预案的完善和应急演练,确保真正管用、能用、好用。

  陈洁也就应急管理工作和当前重点工作提出要求。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页