当前位置:
枞阳县安委会召开2020年第一次全体成员会议暨全县森林防灭火和秸秆禁烧工作会议
  • 来源:
  • 枞阳县应急局
  • 时间:
  • 2020-03-23 08:26

  3月19日下午,枞阳县安委会在县政务中心11楼召开了2020年第一次全体成员会议暨全县森林防灭火和秸秆禁烧工作会议,县委常委、常务副县长杨贤招出席会议并讲话,县政府党组成员荣光杰主持,副县长张马寅,县安委会成员单位和各乡镇政府负责同志参加会议。

  会上通报了全县安全生产、森林防灭火等工作情况,有关单位进行了交流发言。

  会议指出,2019年,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,实现事故起数、死亡人数较大幅度“双下降”,为全县经济社会高质量发展营造了良好的安全生产环境。各地各部门要进一步凝聚思想共识,以高度的政治责任感和使命感,紧抓安全生产基本盘不放松,紧抓安全生产责任不落空,紧抓安全生产专项整治不脱节,紧抓安全生产监管执法不松懈,紧抓安全生产宣教培训不断档,切实把安全生产工作抓细抓实。

  会议强调,目前正值森林防火重点时期,各地、各部门要提高思想警惕,冷静研判形势,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感,既要总结经验,坚定信心,更要看到问题、抓紧解决。要细化工作举措,严格源头治理,清醒认识做好今年森林防火工作特殊性、重要性,坚持预防为主、防灭结合,着力查隐患、防风险、补短板,扎实落实防控责任措施,抓好森林防火工作。要压实工作责任,提升处置能力,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,做到“五个强化”,推动各项工作部署落实落地。

  会议还就全县疫情防控下步工作做了安排部署。

 

 

扫一扫在手机打开当前页