当前位置:
郊区区委书记纪红兵深入一线督导森林防火工作
  • 来源:
  • 郊区应急局
  • 时间:
  • 2020-03-18 11:07

  3月17日上午,郊区区委书记纪红兵带队前往陈瑶湖镇、周潭镇督导森林防火工作,区委办、区应急管理局、区自然资源和规划分局、陈瑶湖镇、周潭镇等主要负责同志参加。

  纪红兵一行先后察看了陈瑶湖镇和周潭镇的集中焚烧点、蓄水池建设,隔离带清理及护林员巡防值守情况。纪红兵指出,清明临近,气温回暖,森林防火形势愈发严峻,各地要深刻吸取“11·15”周潭镇施湾村森林火灾教训,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,时刻紧绷森林防火及消防安全这根弦,切实做到预警在前、未雨绸缪,防患于未然。

  纪红兵强调,一要加强宣传引导,在林区、集中公墓入口处规范设置森林防火警示牌,在镇村宣传栏开设森林防火专栏,印发森林防火明白纸、禁火令等宣传品到户,编辑森林防火宣传短信到人,倡导居家祭祀、集体公祭等文明祭祀方式。二要加强火源管控,护林员设卡蹲守,收缴上山火种,公墓及焚烧池周边杂草必须清理干净,加大巡查管护力度,管死管住火源。三要加强应急队伍建设,充实森林扑火应急队伍,定期组织培训、演练,所有扑火队员要保持通讯畅通,做到招之即来、来之能战、战之能胜。

 

 

扫一扫在手机打开当前页