当前位置:
义安区开展教育系统消防安全应急疏散演练
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2019-11-22 08:26

  11月19日上午,全区教育系统2019年消防安全应急疏散演练在区实验小学开展。副区长吴玲娟出席并宣布演练开始,区直有关部门分管负责人观摩演练。

  上午9点20分,随着校园内的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,快速撤离教学楼,安全到达学校操场,随后各班级清点人数,并层层向上汇报。演练结束后,部分学生在消防官兵的指引下参观了消防车,详细了解灭火器的使用方法等消防安全知识。

  区教体局有关负责人表示,通过本次消防安全应急疏散演练,使学校师生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,提高了全体师生的自救自护能力,确保在火灾来临时,师生尽快撤离,最大程度的减少伤亡。整个演练仅仅用了2分48秒,过程中没有发生互相推挤或踩踏事件,489名师生全部安全撤离,达到了预期效果。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页