当前位置:
义安区召开森林防火和秸秆禁烧工作会议
  • 来源:
  • 义安区应急局
  • 时间:
  • 2019-11-22 08:24

  11月16日上午,全区森林防火和秸秆禁烧工作会议在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平,区委常委、常务副区长陈洁,副区长陶芳出席,区直有关单位、各乡镇(办事处)、园区负责人等参加。姚贵平主持会议。

  会议听取了当前全区森林防火和秸秆禁烧工作情况的汇报及下步工作建议;参会单位结合自身实际,就做好森林防火和秸秆禁烧工作分别作了发言。

  姚贵平在讲话中指出,森林防火和秸秆禁烧工作,责任重大,形势严峻。当前全区森林火险等级高,火源管控难度大,森林防火形势十分严峻。全区各级各单位要在思想上高度重视,始终保持清醒头脑,认真分析当前工作中可能出现的新情况、新问题,研究解决森林火灾隐患和防火工作的薄弱环节,层层压实责任,将森林防火和秸秆禁烧工作抓紧、抓实、抓好,确保万无一失。

  姚贵平强调,要进一步加强巡查和防范工作。要严格落实责任,加强网格化管理,把工作责任层层落实到人;要强化宣传引导,在重点地段、重要部位、林区设立宣传横幅、标语、宣传牌等,配备流动宣传车,加强森林防火和秸秆禁烧工作宣传,营造浓厚宣传氛围;要加强火灾隐患排查,强化野外火源和入山人员管理,严禁携带火种上山,在重要区位林区入口设置哨卡,对进山人员和车辆进行登记和宣传。要进一步落实森林防火和秸秆禁烧工作责任,充分做好各项应急准备工作,强化工作纪律,严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,公安机关要加大火灾案件查处力度,严厉打击野外违规用火,严惩火灾肇事者,保持森林防火和秸秆禁烧高压态势,严防死守,坚决打赢森林防火和秸秆禁烧“攻坚战”。

  另悉,15日上午,该区举行森林防火实战演练。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页