当前位置:
义安区姚贵平区长暗访检查国庆期间安全生产工作
  • 来源:
  • 义安区应急局余雷
  • 时间:
  • 2019-10-09 14:33

  为深入贯彻落实10月4日上午的全省安全生产电视电话会精神,当天下午,义安区姚贵平区长轻车简从、采取“四不两直”的方式,对我区国庆期间安全生产工作进行暗访检查。

  姚贵平先后前往上峰水泥公司、天门山建材厂、建筑垃圾再生综合利用项目、焦冲金矿、钟鸣中燃百江燃气液化气储存点等地,听取各单位负责人安全生产情况汇报,并现场检查了安全生产工作管理情况。

  暗访检查中,姚贵平向坚持值班值守的工作人员表示慰问,并反复叮嘱企业负责人,安全生产重于泰山,必须警钟长鸣、防微杜渐,不可有丝毫懈怠。要切实履行企业主体责任,强化国庆长假期间安全值班值守,加强日常安全管理,切实把安全管理工作抓实做细,持续绷紧安全生产这根弦,确保安全生产。

  姚贵平强调,安全是发展的前提,全区各级各单位必须坚决贯彻中央和省、市关于安全生产的系列部署要求,提高安全生产政治站位,牢固树立安全底线意识。要强化责任担当,落实主体责任,加强部门协作,建立有效的信息沟通机制,及时掌握相关情况及数据信息,加强值守,做好重点区域的安全隐患排查工作,及时预测预警,筑牢安全防线。要切实做好全区国庆期间安全生产工作,强化问题导向,严防安全生产事故发生,确保国庆期间全区安全生产平稳向好。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页