当前位置:
义安区姚贵平区长督查节前安全生产工作
  • 来源:
  • 义安区应急局余雷
  • 时间:
  • 2019-09-30 10:57

  9月27日下午,区委副书记、区长姚贵平率队先后来到安平渡口、汀洲港务有限公司、旋力特钢有限公司、淳宇服饰、罗半路与顺牌路交叉口、远大矿业等地,实地察看码头企业安全、冶金企业生产安全、服装企业消防安全、道路交通安全和非煤矿山生产安全工作情况,并详细询问相关安全运营及安全管理制度落实情况。

  姚贵平在督查时指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全区和谐稳定发展大局,要切实落实和强化安全生产主体责任,确保安全生产各项工作措施落到实处,全面提升安全生产管理水平,确保人民群众平安祥和过节。

  姚贵平要求,企业要切实扛起安全生产主体责任,切不可因节日而思想松懈,确保把安全生产责任落实到每个工位、每道工序。各级各有关部门要牢固树立安全生产意识,全力抓好安全生产,严格落实各项安全工作措施。要切实增强责任感、使命感,把发展建立在安全的基础上,做到警钟长鸣,常抓不懈,杜绝侥幸麻痹的思想。要守土负责、守土尽责,盯紧抓牢事故易发多发行业领域和关键部位,进一步加强督导和调度,全力以赴打赢节日期间安全生产这场硬仗,确保全区安全生产形势平稳,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(余雷)

 

扫一扫在手机打开当前页