当前位置:
义安区委书记汪发进督查国庆节前安全生产工作
  • 来源:
  • 义安区应急局余雷
  • 时间:
  • 2019-09-30 10:56

  国庆佳节即将来临,区委书记汪发进带队深入一线,督查国庆节前安全生产工作。区委常委、常务副区长陈洁参加督查,区委办、区应急管理局等单位负责人陪同。

  9月29日上午,汪发进、陈洁一行先后来到老洲渡口、国泰民安城项目、胜美服饰、铁山头铜矿等地,采取查资料、看现场、听汇报的方式,就国庆节期间安全生产工作安排部署、节日期间应急值守、安全教育培训、隐患排查治理和安全风险管控等情况进行督查。

  在老洲渡口,汪发进要求相关部门要高度重视渡口安全生产工作,加强渡口安全管理,加强值班值守,规范渡船安全巡查,同时要完善应急预案,确保车辆、人员安全渡运。在国泰民安城项目现场,汪发进听取了施工项目安全管理工作汇报,查看了施工现场安全情况。他要求,相关部门要加强安全生产监管,企业要认真履行安全生产主体责任,狠抓现场安全施工管理,强化安全意识,时时刻刻绷紧安全这根弦。在胜美服饰有限公司,汪发进一行深入企业生产车间,详细了解企业安全设施配备、人员管理、应急措施等方面工作开展情况。他强调,要高度重视安全生产工作,厘清责任,定期开展消防培训和演练,强化员工安全防范意识。在铁山头铜矿,汪发进查阅了相关安全管理制度,询问了相关安全生产问题,他要求企业要深入开展隐患排查,强化设备维护与保养,加强日常检查,强化源头管控,努力营造节日期间安全生产工作环境。

  汪发进强调,时值国庆节来临之际,企业单位要认真落实企业主体责任,定期组织从业人员开展安全生产培训教育及应急演练活动,切实提高员工的应急处置能力。同时,持续强化隐患排查整治工作,强化源头管控。全区各级、各相关部门要始终紧绷安全生产弦,时刻把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的保障,全力以赴抓好国庆期间各项安全防范措施落实,确保全区安全生产平稳,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定社会环境。 (余雷)

 

扫一扫在手机打开当前页