当前位置:
郊区组织开展特种设备事故应急演练
  • 来源:
  • 时间:
  • 2019-09-30 08:41

  为确保辖区特种设备平稳运行,为建国70周年大庆创造安全稳定的生产环境,近日,该区组织开展了2019年度郊区特种设备事故应急演练。

  本次演练模拟铜陵丰泽建材科技有限公司员工在靠近压力容器作业时发现3号蒸压釜蒸汽泄漏并被烫伤。在接到突发事件信息报告后,涉事企业、辖区政府相关部门立即启动应急预案,明确现场救援总指挥,成立现场救援、设备处理、医疗处置、后勤保障四个小组。各应急小组在总指挥的统一组织领导下,密切配合,紧张有序完成伤员救治、人员疏散、对压力容器进行带压堵漏修复等一系列应急措施,同时对其他压力容器进行检查检测,确保彻底消除隐患。

  本次演练历时1个小时,有效检验了企业和政府部门在应急响应、专业处置和救援队伍的能力和水平,取得了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页