当前位置:
市应急局举办2021年铜陵市工贸行业安全生产标准化达标创建工作培训推进会
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-04-28 10:21

  为深入贯彻落实《铜陵市工贸行业安全专项整治三年行动实施方案》文件精神,4月27日上午,2021年全市工贸行业安全生产标准化达标创建工作培训推进会在市应急局召开。各县区(经开区)应急局工贸行业监管人员、全市金属冶炼和大中型工贸企业安全生产工作分管领导和安全管理部门负责同志共计150人参加了本次培训。

  本次培训主要围绕安全生产标准化的定义与起源、作用与意义、国家的方针与政策、工贸行业安全生产标准化评定标准、标准化建设流程、内容及评审报告的编写等方面展开。通过培训进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业防范事故能力和安全管理水平,为扎实推进工贸行业安全生产专项整治三年行动打牢基础。

  会议要求,各县区(经开区)要对辖区已取得标准化证书的工贸企业进行摸底上报,结合日常执法检查,对未开展标准化创建企业进一步督促到位,鼓励、指导企业开展标准化创建活动。各企业也要自觉开展标准化体系建设,完善安全防控体系,夯实安全生产基础,提升安全管理水平,促进安全生产形势平稳。市应急局对达标企业不定期组织现场抽查,重点抓巩固、抓完善、抓提升;对尚未达标的企业进行专项督查、推进整改;对不符合国家产业政策又不具备安全生产条件的企业,依法提请地方政府关闭或取缔。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页