当前位置:
市应急局开展“学党史 读好书 悟心得” 读书活动
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-04-28 10:12

  近日,市应急局围绕党史学习教育活动,结合第十六届读书节活动契机,在全局范围内掀起一场“学党史读好书 悟心得”读书热潮。

  一是线上线下齐发动,筑实理论基本功。通过充分发挥“学习强国”、“干部教育在线”、“应急管理干部网络学院”等优质学习平台,发动全体干部职工多读好文好句好故事,勤学党史讲话好文章。同时,线下开展领读领学红色读本主题党日活动,由党员同志朗诵党史故事,带领全体干部职工在读书声中回想光辉峥嵘岁月,让书面的字符转换成铿锵之声响彻心怀。

  二是静心感悟撰心得,腹有诗书气自华。市应急局各科室、直属单位以本部门为学习小组,通过好书齐分享、感悟共体会、心得广交流的方式,互相启发文思灵感,集思广益撰写本部门读书心得。全局各科室直属单位共撰写心得体会8篇,写得是文字,练得是文笔,悟得是收获。

  三是立足根本办实事,担当作为应急人。通过扩展读书活动的感染力,市应急局上下同心拧成一股绳,化思想动力为实践能力,立足我局实际,踏踏实实为群众办实事。打响打好“先锋应急暖企惠民”创建活动,着力办好六方面先锋实事,真真切切做到学史力行。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页