当前位置:
董言豹副局长赴富鑫钢铁开展安全生产专题调研
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2021-04-28 08:07

  为贯彻落实省应急厅要求,4月26日上午,市应急局党委委员、副局长董言豹率队赴富鑫钢铁开展专题调研工作,市应急局监管二科和郊区应急局相关负责同志参加。

  2016-2020年,铜陵富鑫钢铁共发生安全生产事故4起,死亡5人。企业安全总监向调研组汇报四起事故发生的原因、事故发生后采取的一系列措施及整改落实情况。调研组一行就如何减少、遏制事故发生同企业安全管理人员进行深入探讨。

  董言豹强调,仅仅靠事后罚款与追责不能从根本上解决事故多发问题,要从安全生产管理源头上下功夫。企业要开展从上到下的安全管理交流活动,就如何遏制事故请一线员工积极建言献策,并坚决将各项措施落地落实落细;要认真学习其他单位在安全生产管理方面的先进经验和做法,妥善处理安全与生产之间的关系;对改、扩和新建项目要严格落实安全设施“三同时”,杜绝未批先建的行为;要高度重视员工的安全生产教育培训工作,提高员工安全生产意识和水平,严查“三违”行为,切实落实好企业安全生产主体责任。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页