当前位置:
市应急局扎实开展节前工贸重点行业领域安全检查
  • 来源:
  • 铜陵市应急局
  • 时间:
  • 2020-09-30 09:50

  为做好国庆、中秋期间工贸重点行业领域安全生产工作,切实防范各类事故发生,日前,市应急局成立督查检查组对工贸重点行业领域开展节前安全生产大检查。

  检查组采取“查资料、看现场、找隐患、促整改”的方式,先后督查了紫晶啤酒、金威铜业、富鑫钢铁、诺普铝业、旋力特钢、皖能发电、铜冠商混、铜冠冶化公司等重点场所、重要部位,检查企业是否贯彻落实中央、省、市安全工作会议和文件精神,是否落实安全管理制度和安全生产责任制,是否建立健全全员全过程危害辨识和风险评估制度,是否落实应急部对钢铁(铝加工)、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业、重大危险源的管理要求,是否建立健全应急救援预案以及安全隐患排查、整改、落实情况等内容。

  针对检查过程中发现的问题,检查组督促企业立即整改,并要求进一步提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,精心组织,从严要求,不走过场,坚持问题导向,强化责任落实,加大安全教育培训工作,严格落实安全防范措施,切实履行好企业安全生产主体责任,确保安全生产万无一失。(监管二科)

扫一扫在手机打开当前页