当前位置:
全市应急管理系统行政执法暨市应急管理局干部职工专题学法培训举行
  • 来源:
  • 铜陵市应急局
  • 时间:
  • 2020-09-27 09:47

  9月24日下午,全市应急管理系统行政执法暨市应急管理局干部职工专题学法培训在市应急管理局大会议室举行。市应急管理局机关及直属各单位全体干部职工,各县区应急管理局、铜陵经开区安环局分管政策法规工作的负责同志以及从事法制审核、安全协调、非煤矿山、工贸、危化品企业监管执法人员参加培训。

  此次培训,旨在进一步提高全市应急管理系统干部职工法治思维和依法办事能力,提升应急管理依法行政水平。培训邀请了市司法局合法性审查科科长孙习军进行专题授课讲解。培训结合民法典修改背景、修改重点,对行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查等具体执法行为的外延和内涵进行了较为全面的分析诠释,并辅之以应急管理行政执法的事例和数据,给大家上了一堂生动的法治专题课。

 

扫一扫在手机打开当前页