当前位置:
市应急局布置工贸行业立式圆筒形钢制焊接储罐专项整治工作
  • 来源:
  • 市应急局
  • 时间:
  • 2020-09-14 10:38

  为深刻吸取浙江海宁龙洲印染有限责任公司“12.3”污水罐体坍塌重大生产安全事故教训,结合《铜陵市工贸行业安全生产专项整治三年行动实施方案》有关要求,近日,市应急局印发了《全市工贸行业立式圆筒形钢制焊接储罐专项整治工作方案》,部署开展全市工贸行业立式圆筒形钢制焊接储罐专项整治工作。

  专项整治工作自即日起至12月底结束,分为调查摸底、自查自纠和全面检查、督促整改两个步骤,重点整治工贸行业企业在用立式圆筒形钢制焊接储罐设计、预制施工、竣工验收、检查检验等内容。要求各县区、经开区通过深入细致的排查摸底建立起“一企一册”“一罐一表”的储罐管理台账,同时督促有关工贸企业落实企业严格安全生产主体责任,全面开展自查自纠,制定并实施有效管控。市、县(区)应急管理部门将在企业自查自纠的基础上开展全面的督查检查,对自查自纠工作不重视和自查自纠后储罐仍存在未采取任何措施的重大隐患的企业,将按照有关要求依法依规严肃查处;对专项工作开展不力、成效不明显的县、区将进行通报,并纳入年度安全生产考核内容。(监管二科)

(
扫一扫在手机打开当前页