当前位置:
全市“安全生产月”活动启动
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-06-01 10:42

  从5月29日上午召开的全国“安全生产月”活动启动仪式视频会议铜陵分会场获悉,即日起,我市将以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在全市范围内开展“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”。受疫情影响,今年的“安全生产月”活动采取线上线下结合、线上活动为主的方式开展。据了解,我市将采取领导干部带头讲、专家学者深入讲、一线人员互动讲相结合的方式,组织开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的网络课堂培训等,全方位、多角度、立体化开展宣传。同时,今年的“6·16安全宣传咨询日”活动也以线上为主。

  结合全市安全生产专项整治三年行动,“安全生产月”期间,我市还将开展“排查整治进行时”专项活动、安全宣传“五进”、应急演练、“身边隐患我来找”、“专项整治纠察员”、“安全隐患随手拍”等系列活动,并结合疫情防控工作实际,充分发挥网络平台作用,积极举办“主播走现场”、线上“公众开放日”等活动。

  “安全生产铜都行”活动将与“安全生产月”活动同步启动,12月份结束。今年将以安全生产专项整治三年行动计划问题隐患曝光行、“网上安全生产铜都行”宣传活动为主,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任。此外,市安委办还将畅通群众监督和媒体监督渠道,引导、鼓励广大群众特别是企业员工举报安全生产隐患和违法违规行为。

扫一扫在手机打开当前页